國際

孩童問「聖誕老人如何疫下派禮物」 福奇:我已到北極為聖誕老人注射新冠疫苗【短片】 (20:31)

新型冠狀病毒疫情仍然肆虐全球,聖誕節將至,聖誕老人還會到來派禮物嗎?美國國立過敏與傳染病研究院總監福奇(Anthony Fauci)透過視像回答小朋友的關注,他說,「我此前已到北極,親自為聖誕老人注射新冠疫苗」。

來自加州的8歲Lucy問,「聖誕老人是如何接種疫苗?他到訪各家的時候是否安全?」;家住新澤西州的9歲男生Connor用手語提問「聖誕老人如何在疫下派禮物?」;居於伊利諾伊州的6歲Paxton問:「疫情期間,聖誕老人還會來探訪我嗎?如果他哪裏都不能去,甚至不能靠近馴鹿,該怎麼辦?」

福奇回覆稱,他已經在北極為聖誕老人注射新冠疫苗,並檢查聖誕老人的免疫力良好,可以爬煙囪、留下禮物,然後離開。

(CNN/衛報)

福奇與孩童互動片段

相關字詞﹕聖誕節 聖誕老人 福奇 編輯推介

上 / 下一篇新聞