國際

特朗普:中國或涉黑客攻擊華府部門 (12:57)

美國多個聯邦政府部門,包括財政部及商務部轄下部門的系統受到懷疑來自俄羅斯的黑客大規模攻擊。美國總統特朗普上周六(19日)首次開腔回應並淡化事件。他在Twitter發文稱,中國可能參與當中,又說網絡黑客在假新聞媒體呈現得比真實情況嚴重得多。

特朗普表示,自己獲全面匯報,一切均受控。他又稱,傳統媒體基於財政原因,無論發生任何事情,不斷優先指向俄羅斯,不敢探討中國或參與其中的可能性。

特朗普與美國國務卿蓬佩奧的說法不一,蓬佩奧早前接受電台訪問時稱,要利用第三方軟件將代碼嵌入美國政府系統內部,過程非常費勁,「我認為在這個情况下,很明顯可以說俄羅斯人有份參與其中」。

俄羅斯克里姆林宮早前否認涉及事件。

(法新社/路透社)

相關報道:

美國務院將停最後兩座駐俄領事館運作(2020年12月20日)

傳媒先揭發 網安局認「威脅嚴重」述細節 黑客大攻華府 核武能源部門遇襲(2020年12月19日)

相關字詞﹕特朗普 蓬佩奧 美國 俄羅斯 黑客

上 / 下一篇新聞