國際

新冠疫苗|內塔尼亞胡接種新冠疫苗 國家元首第一人 (10:17)

以色列總理內塔尼亞胡上周六(19日)在電視直播中,接種美國輝瑞與德國BioNTech研發的新型冠狀病毒疫苗,是全球首名公開接種新冠疫苗的國家元首。

內塔尼亞胡與衛生部長Yuli Edelstein在謝巴醫療中心(The Sheba Medical Center)接種疫苗。內塔尼亞胡表示,要求與Yuli Edelstein一起首先接種,以身作則,鼓勵民眾接種,又說接種疫苗是恢復正常生活的首要一步。他模仿美國太空人岩士唐登月的名言,說:「這是我的一次小注射,卻是我們健康的一大步。(That was a small jab for a man, a huge step for the health of us all.)」

衛生部表示,新冠疫苗周日(20日)起會在10間醫院和疫苗中心讓醫護人員接種。

(路透社/法新社/美聯社)

相關字詞﹕以色列 內塔尼亞胡 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞