國際

美印裔15歲少女獲《時代》評選「年度孩子」 曾研發快速檢測食水含鉛量隨身裝置 (15:45)

美國科羅拉多州15歲印度裔少女拉奧(Gitanjali Rao)屢有創意發明,先後發明快速檢測食水含鉛量的隨身裝置、運用人工智能偵測網絡欺凌的應用程式等,她周四(3日)從逾5000名入圍者中脫穎而出,獲《時代》雜誌選為首次設立的「年度孩子」(Kid of the Year)。

拉奧早於2017年獲頒「美國年輕科學家」獎,去年更入選《福布斯》雜誌「30大30歲以下精英榜」。她受訪表示,除了希望以發明來解決世界的問題,還希望能夠啟發其他人也這樣做,「我很想發出這樣的信息:假如我能做到,你們任何人都做得到。」

《時代》雜誌表示,「年度孩子」將表彰對所屬社會有積極影響、運用創意化解問題的8歲至16歲年輕人。

(NPR/衛報)

相關字詞﹕時代雜誌 年度孩子 美國年輕科學家 福布斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞