國際

新冠肺炎|日本通過全民免費接種疫苗 (16:50)

日本國會參議院周三(2日)一致通過「預防接種法」修正案,明定國民將可免費接種新型冠狀病毒疫苗。

當地傳媒報道,修正案中明定,全國1.26億國民對於接種新冠病毒疫苗有「努力的義務」,由市町村執行接種工作,費用則由國家全額負擔。不過,若是無法確定疫苗的有效性與安全性,這項「國民的努力義務」即不適用。修正案也規定,若因接種疫苗而發生副作用、損害健康,導致藥廠須賠償受害人時,由國家補償藥廠損失。修正案早前已在眾議院通過。

日本已與美國的輝瑞簽署協議,可獲得其疫苗6000萬套,另外會分別向美國莫德納和英國阿斯利康購入2500萬套和1.2億套疫苗。

(路透社/中央社)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞