國際

教宗被發現讚好女模性感照 梵蒂岡要求Instagram解釋事件 (17:57)

教宗方濟各的社交網站Instagram帳戶早前被人發現讚好一名巴西女模特兒的一張性感照片,梵蒂岡正調查事件,又要求Instagram解釋事件。

教宗的帳戶何時讚好該照片的時間不明,但多間傳媒上周五(13日)報道事件後翌日,教宗帳戶已取消讚好。梵蒂岡發言人向《衛報》稱:「我們可排除『讚好』來自聖座自己,事件要由Instagram來解釋。」天主教通訊社(CNA)周二(17日)則引述梵蒂岡新聞辦公室消息稱,教宗的Instagram帳戶實際上是由多名職員管理,正展開調查確認有關「讚好」是如何發生。

至於照片被教宗帳戶讚好的模特兒加里波托(Natalia Garibotto)藉此開玩笑稱:「至少我會上天堂。」她所屬的公司亦利用事件在Instagram貼文稱,該公司「獲得教宗官方祝福」。

(天主教通訊社/衛報/BBC)

相關字詞﹕教宗 梵蒂岡 讚好 編輯推介

上 / 下一篇新聞