國際

新冠肺炎|世衛總部累計65員工確診疑有爆發群組 譚德塞完成隔離稱無病徵毋須檢測 (10:01)

世界衛生組織周一(16日)確認,自新型冠狀病毒大流行以來,世衛日內瓦總部已有65名員工確診,世衛正調查一個懷疑爆發群組。另外,世衛總幹事譚德塞早前被列為確診者的密切接觸者,他周一完成自我隔離,稱距離最後一次接觸確診者已17日,自己沒有病徵且有遵守相關措施,因此毋須接受新冠病毒檢測。

世衛表示,日內瓦總部在過去一周有5名職員確診,全部沒有病徵或只有輕微病徵。世衛公共衛生緊急計劃執行主任瑞安(Mike Ryan)形容,日內瓦與鄰近地區「目前(新冠病毒)傳播是世上最嚴重的地方之一」。他又說,世衛正調查總部的一個懷疑感染群組,稱是首次有證據顯示總部內可能有傳播鏈。

(路透社)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 世界衛生組織 世衛 譚德塞 編輯推介

上 / 下一篇新聞