國際

特朗普支持者華盛頓遊行集會 指摘選舉貪腐舞弊 (09:45)

美國主流傳媒判定現任總統特朗普總統選舉受挫,但他未有承認落敗。特朗普的支持者昨日(14日)在首都華盛頓集會,至少一萬人在自由廣場聚集,然後遊行至最高法院,他們揮動旗幟,高叫「(特朗普)再做4年」口號,指摘選舉舞弊22:11報道:特朗普首承認拜登勝選 稱選舉遭操縱

特朗普則乘座駕到高爾夫球俱樂部打高爾夫球,車廂外有支持者歡呼,手持寫上「有史以來最好的總統」、「特朗普2020:保持美國偉大」的標語,特朗普向他們報以微笑。

從馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore)前來參與遊行的Kris Napolitana向法新社表示,當查明所有的舞弊和欺詐後,相信特朗普會贏。來自邁亞密的Margarita Urtubey則稱,選舉太貪腐,特朗普獲得壓倒性勝利,來這裏遊行是為了「停止竊取選舉」,令其聲音被聽見。

極右組織「驕傲男孩」等亦在華盛頓的集會現身,安全部隊在場維持秩序,防止特朗普的支持者與最高法院外反對特朗普的示威者衝突。集會其間發生零星小型衝突,未有大型暴力衝突報告。華盛頓警方下午稱拘捕10人,其中4人涉違反槍械法例,一人涉襲擊警員。

(法新社)

相關字詞﹕美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 美國總統選舉 美國大選結果 特朗普 集會 遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞