國際

曼谷數千人上街 巨型白布寫反政府字句蓋民主紀念碑 (23:15)

泰國曼谷今日(14日)再有反政府示威,要求首相巴育下台,數千名民眾亦到民主紀念碑前,將寫有反政府及要求改革王室制度標語的巨型白布覆蓋紀念碑。

示威者將今日的集會命名為「暴民節」,以嘉年華會的形式進行。參與學生和示威者以墨水筆或噴漆,在巨型白布上寫上反政府字句,又合唱著名歌劇《孤星淚》歌曲《Do You Hear The People Sing?》的泰文版本,以及舉起反政府示威的標誌、象徵反抗威權獨裁的「三指禮」手勢。泰國當局為應對示威,今日共動用8000名警員戒備。

另一邊廂,泰王哇集拉隆功及王后素提達在另一區出席曼谷地鐵延線的通車儀式,數千名穿黃衣的支持者到場支持。而泰王車隊駛經民主紀念碑時,示威者紛紛以背相對及高舉「三指禮」手勢。

另外,一批自稱為「壞學生」的高中生團體在市內大型集會開始前,下午先到教育部舉行集會,要求教育部長下台,有學生甚至手持教育部長的肖像和棺木,為他舉行「假葬禮」。集會學生又要求教育部在校園制度、課程、嚴苛規定、服飾及統一的髮式上作全面修訂。

(法新社)

相關字詞﹕泰國示威 泰國反政府示威 泰國曼谷示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞