國際

新冠肺炎|白宮逾百特工染疫或密切接觸確診者需隔離 特勤局爆疫疑涉特朗普競選集會 (14:00)

《華盛頓郵報》周五(13日)報道,逾130名負責保護美國白宮和總統的特工人員感染新型冠狀病毒或因與確診者有密切接觸需要隔離,佔核心保安團隊一成。

報道引述消息稱,特勤局爆發疫情,相信與美國總統特朗普在大選前到多州舉行競選集會有關。本月2日特朗普曾到北卡羅萊納、密歇根和威斯康星州多個地方拉票,動用了5組特工,每組20至數十人。報道指出,出席者和許多官員在集會上都沒有戴口罩。

《華郵》又稱,許多人上周三(4日)凌晨出席白宮東廳(East Room)競選派對後染疫,當時特朗普向150名高級幕僚及捐款人等講話,白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)也在場且沒有戴口罩,與10多人交談,他其後確診。

(華盛頓郵報/法新社)

相關字詞﹕特朗普 新冠肺炎 白宫群組 梅多斯 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 確診 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 編輯推介

上 / 下一篇新聞