國際

日本單日確診破新高 菅義偉:是否再頒緊急狀態令會慎重應對 (12:45)

日本周四(12日)新增1661宗新型冠狀病毒確診病例,是當地爆發疫情以來最高單日紀錄,另新增10宗死亡病例。首相菅義偉今早(13日)呼籲各界加強防疫抗疫,至於會否如今年4月時頒布「緊急事態宣言」,菅義偉稱現階段會慎重應對。

日本自10月開始出現第三波疫情,菅義偉說近日新增確診個案持續增加,尤其北海道、東京、大阪及愛知等地疫情持續擴大。對於是否頒布「緊急事態宣言」,或是調整振興旅遊及餐飲業等相關補助措施,菅義偉稱,專家認為現階段未到須頒布緊急狀態的狀況。

經濟再生擔當大臣西村康稔則表示,「可與夏季(新冠肺炎)流行匹敵的大規模流行正步步逼近」,雖然目前還未到需要發布緊急事態宣言的情況,但如果疫情惡化,有必要採取如要求餐飲店等停業的經濟活動限制措施。

(中央社/共同社)

相關字詞﹕日本 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞