國際

拜登將任命「伊波拉沙皇」克萊恩白宮幕僚長 料助抗疫重建經濟 (14:35)

美國總統當選人拜登當地時間周三(11日)宣布,將任命資深民主黨人克萊恩(Ron Klain)出任白宮幕僚長,為他首次公布白宮職務任命人選。

59歲克萊恩為律師出身,歷任多名民主黨參議員、總統候選人及正副總統的高級顧問,曾與拜登共事多年。前總統奧巴馬的第二任期期間美國爆發伊波拉疫情,克萊恩曾擔任主導抗疫工作的角色,有「伊波拉沙皇」之稱,被視為協助拜登處理新型冠狀病毒疫情、重建疫後經濟的適任人選,他亦經常批評總統特朗普抗疫不力。

拜登發表聲明,讚揚克萊恩有豐富多元的經驗,並有與各種政治光譜合作的能力,符合白宮幕僚長的需求。克萊恩則形容任命「是一生中的榮耀」,期望協助拜登籌組白宮團隊。

(BBC)

相關字詞﹕美國 美國總統當選人 拜登 奧巴馬 伊波拉疫情 伊波拉 伊波拉沙皇 克萊恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞