國際

新冠肺炎|輝瑞疫苗研發者是癌症免疫療法專家 (20:02)

美國藥廠輝瑞(Pfizer)周一(9日)宣布與德國公司BioNTech合作研製的新冠疫苗,初步數據顯示有效率達九成,消息傳出令人振奮。研發疫苗的幕後功臣是BioNTech創辦人兼行政總裁薩恩(Ugur Sahin)及其妻子圖雷齊(Ozlem Tureci),兩人具移民背景,皆是德國的土耳其移民後裔,他們本來是癌症免疫療法的專家,現在被視為抗擊新冠病毒疫情的英雄科學家。

「或是新冠病毒疫情結束的開始」

薩恩周二(10日)受訪表示:「這可能是新冠病毒疫情時代結束的開始。」今年1月,當薩恩在國際權威醫學期刊《刺血針》(The Lancet)讀到一篇文章,他深信當時在中國部分地區迅速傳播的新冠病毒,將變成全球大流行的疫症,於是BioNTech展開疫苗研究工作,他們將疫苗研發計劃命名為「光速計劃」(Project Lightspeed)。

紐約時報

輝瑞疫苗 相關報道:

美最快下月准打輝瑞疫苗 專家:效力未明

相關字詞﹕輝瑞 疫苗 新冠疫苗 疫苗 新冠肺炎 確診 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞