國際

新冠肺炎|全球多地現黑市購買偽造檢測證明 (20:39)

多國在新型冠狀病毒疫情下要求入境者提供健康證明,由於取得檢測報告需時,促使部分人嘗試從黑市購買假檢測證明。《華盛頓郵報》稱,全球不少地方都有偽造和購買假檢測證明情況,在巴西、法國和英國都發現有個案。

法國瓦解販賣電子檢測證明集團 巴西有人涉偽造

法國當局上周就瓦解一個在戴高樂機場以每張180至360美元(約1404至2808港元),出售電子檢測證明的集團。巴西最近亦拘捕乘私人飛機到費爾南多.迪諾羅尼亞群島(Fernando de Noronha)的4名國內遊客,稱他們涉嫌偽造檢測證明。英國就有民眾竄改友人的檢測證明為己用,讓自己可出國旅遊。

部分地區(如夏威夷)會要求旅客預先網上註冊檢測計劃、採用認可的檢測合作機構等,而且不接受印刷版文件,該些措施可助防止買假健康證明行為。

華盛頓郵報

相關字詞﹕新冠肺炎 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞