國際

美國大選|美三大電視網絡中止特朗普講話直播 質疑涉選舉誠信指控欠證據【短片】 (10:59)

美國大選於當地時間周二(3日)舉行,至今勝負未分,競選連任總統的特朗普周四(5日)在白宮發表演說,質疑對手民主黨「竊取選舉」。《紐約時報》報道,美國三大電視網絡美國廣播公司(ABC)、哥倫比亞廣播公司(CBS)及全國廣播公司(NBC),在特朗普演說開始數分鐘後均中止直播,質疑其有關選舉誠信的指控沒有證據。

直播中止後,ABC主播David Muir向觀眾表示,有關特朗普講話內容「仍有很多東西要說明和查證」。NBC主播Lester Holt則稱,特朗普講話當中有多項錯誤陳述,包括質疑出現虛假選票,「現在未有證據證明這些事」。CBS主播則在特朗普講話開始後不久打斷直播,交由記者Nancy Cordes講解。NBC旗下MSNBC及CNBC同樣中止直播特朗普記者會,其中MSNBC在直播開始僅約35秒即中止。

美國有線新聞網絡(CNN)及霍士新聞(Fox News)雖繼續直播,但CNN記者Daniel Dale在Twitter發帖,稱自己看過特朗普自2016年以來的所有講話,「今次是當中最不誠實的一次發言」。

(紐約時報/The Verge)

CBS中斷直播特朗普講話片段

相關報道︰特朗普:如計算合法選票可輕易勝出【短片】

美國大選專題:link.mingpao.com/65635.htm

美國大選 相關報道︰

美國大選.即時分析|沈旭暉:未來一月爭議恐難斷【短片】

拜登料重奪密歇根威斯康星 尚欠17票 特朗普5州打司法戰【附選舉人票形勢圖】

選情反映美國分裂 拜登或成「跛腳鴨」

謠言四起 撐特示威者持槍圍點票站 兩派示威蔓延 選民:國家更撕裂

觀察組織:沒舞弊證據

白宮倘易主 無改「特朗普主義」留存

民主黨黑人男性票源續跌 分析驚訝

相關字詞﹕美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 美國總統選舉 美國大選結果 特朗普 直播 選舉誠信 選舉舞弊 編輯推介

上 / 下一篇新聞