國際

美國大選|喬治亞密歇根停點票申訴遭駁回 特朗普陣營擬內華達州興訟 (11:55)

美國大選目前仍未有結果,競選連任總統特朗普早前入稟喬治亞州、密歇根州和賓夕法尼亞州法院要求暫停點票工作,亦將在威斯康星州提出訴訟要求重新點票,喬治亞州及密歇根州的法官均於當地時間周四(5日)駁回相關申訴。

相關報道:特朗普三度入稟要求停點票 促喬治亞州停點郵寄投票

特朗普競選團隊周三晚(4日)對喬治亞州查塔姆縣選舉委員會提出訴訟,指出有目擊者稱遲到的選票未妥善存放,宣稱有53張遲到的選票與準時送達的選票混在一起。喬治亞州高等法院法官巴斯(James Bass)表示,沒有證據顯示特朗普陣營所指的選票無效,亦沒有證據顯示塔姆縣選舉委員會無遵守法律。美國有線電視新聞網(CNN)報道,喬治亞州99%已點算選票的結果顯示,特朗普僅領先不到2000票。

密歇根州法官史蒂文斯(Cynthia Stephens)亦以證據不足為由,駁回特朗普競選團隊要求暫停點票工作的訴訟。

特朗普競選團隊表示,正計劃在內華達州提出聯邦訴訟,以阻止點算數以千計的「非法選票」,稱內華達州人口最多的克拉克郡(Clark County)有投票違規情況,其中包括非公民或已離世的人。

(THE HILL/CNBC/路透社)

美國大選專題:link.mingpao.com/65635.htm

相關字詞﹕特朗普 入稟 喬治亞州 查塔姆縣 美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 美國總統選舉 美國大選結果 編輯推介

上 / 下一篇新聞