國際

美國大選|選舉未完即遇抗議 波特蘭示威者持槍上街燒國旗 (22:15)

美國總統選舉結果仍充滿變數,各地已有民眾紛紛舉行集會或示威。其中在俄勒岡州波特蘭,周三(4日)凌晨有示威者手持步槍在市區內高叫口號並焚燒國旗,但未有造成暴力衝突。

波特蘭過去數月發生多場深化分裂的大規模集會,涵蓋左翼分子、右翼民兵團體及總統特朗普調派的聯邦人員,當地為防範有可能爆發的武裝衝突嚴陣以待。周三凌晨,一批活躍分子在今夏種族民權運動重地波特蘭聯邦法院外集結,法院外有兩支美國國旗被焚。

參與法院外聚集的示威者高叫反對特朗普及該市市長的口號。有示威者稱,兩名候選人他都不支持,但「含淚」票投拜登,並稱若特朗普成功連任會令人民震怒。有示威領袖則表示,聽說特朗普已掌控形勢,揚言騷動即將發生,稱無論結果何時揭曉,都會讓人發瘋。

(法新社/中央社)

美國大選專題:link.mingpao.com/65635.htm

美國大選點票情況 相關報道:

美國大選點票(不斷更新)

民調:選民重視經濟多於疫情

特朗普拜登支持者心情跌宕起伏 未敢慶祝

海量提前投票令點票滯後 專家警告特朗普稱勝或屬「紅色假象」

4游離州郵寄投票點算延誤 短時間難有結果

相關字詞﹕美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 美國總統選舉 美國大選結果 編輯推介

上 / 下一篇新聞