國際

愛琴海7級地震增至27死 小海嘯海水湧入土耳其街道【短片】 (19:15)

愛琴海周五(10月31日)下午發生的黎克特制7級地震,死亡人數增至27人,逾800人受傷,數十棟建築物倒塌。入夜後,當地搜救人員陸續在瓦礫下救出生還者。

【19:15】其中25名死者來自土耳其第三大城市伊茲密爾(Izmir),希臘薩摩斯島(Samos)則有兩名青年在地震中喪生。當地事後發生470次餘震。

【10:46】地震亦在部分地區觸發小海嘯,土耳其廣播電視公司新聞台播出的影片所見,土耳其第三大城市伊茲密爾(Izmir)有海水湧入街道,街上物件隨水沖走,港口一些遊艇亦被大浪沖到移位。

美國地質勘探局稱,地震震央位於薩摩斯島(Samos)北部的新卡洛瓦西翁鎮(Neon Karlovasion)對開15公里,震源深度為21公里。土耳其災難暨緊急管理局(AFAD)則稱地震強度為黎克特制6.6級。

(CNN/中央社)

其他報道:NBC報道蘋果日報委託撰寫拜登兒子報告涉造假 黎智英認助手Mark Simon有參與

其他報道:港貨到美須改標「中國製造」 港府正式啟動世貿爭端解決機制

相關字詞﹕愛琴海 地震 土耳其 美國地質勘探局 編輯推介

上 / 下一篇新聞