國際

新冠肺炎|倫敦帝國學院研究:英國抗體人口比例3個月間跌逾兩成半 (22:58)

新型冠狀病毒疫情在全球多地都出現多過一波爆發,英國倫敦帝國學院研究發現,英國有抗體的人口比例,由6月至9月下降了超過兩成半,顯示即使曾經染疫或測試到有抗體,仍要遵守保持社交距離等防疫措施。

英國倫敦帝國學院的研究團隊自6月至9月進行了三輪測試,隨機邀請受試者接受病毒抗體測試,三輪測試共發現17,576人有抗體,但群體中有抗體的比例,由首輪測試的6%,在3個月間下跌至4.4%,跌幅為26.5%。抗體比例跌幅最大的是75歲或以上組別,3個月間跌幅達39%;醫護的抗體比例則輕微升幅3.45%。

學者指出,研究顯示群體內有抗體的比例會隨時間下跌,即使曾經染疫,亦要遵守防疫措施,包括保持社交距離等。有關研究目前未經過同儕審查。

相關字詞﹕英國倫敦帝國學院 英國 抗體人口 防疫措施 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞