國際

瑞士雕刻大師賈科梅蒂作品底價逾7億元 拍賣紀錄有望追平畢卡索 (21:58)

蘇富比(Sotheby's)拍賣瑞士已故雕刻大師賈科梅蒂(Alberto Giacometti)的雕塑,競標底價為9000萬美元(7.02億港元),拍賣採用暗標競投方式進行,將於周二(27日)結束。

假如賈科梅蒂的雕刻作品《站立的女人I》(Grande femme I)的成交價超過1億美元(約7.8億港元),他有望追平畢加索的紀錄,成為第二個有4件作品超過這個價格門檻的藝術家。

《站立的女人I》為一座1960年鑄造的2.68米高銅像,刻鑄一個身材修長瘦弱的女人,原意是為紐約大通曼哈頓廣場(Chase Manhattan Plaza)設計的一系列大型戶外雕塑之一,但最終並未在該處豎立。

賈科梅蒂的作品以外形細長纖瘦聞名,自2010年起,他有三件作品以超過1億美元價格售出,是唯一有三個雕像可達到這個價格等級的雕刻家。

根據混合拍賣規定,有興趣的買家只能進行一次底價為9000萬美元的秘密競標,拍賣將在格林威治時間周二下午4時結束。有別於傳統拍賣,蘇富比將不會披露中標價,成功競投者如希望,可以透露中標價。

(法新社)

相關字詞﹕瑞士 雕刻大師 賈科梅蒂 雕塑 畢卡索 編輯推介

上 / 下一篇新聞