國際

颱風莫拉菲吹襲菲呂宋島 12漁民失蹤 (17:57)

颱風「莫拉菲」(Molave)周一(26日)凌晨徹夜吹襲菲律賓呂宋島(Luzon Island)南部,降下大雨,電線桿遭吹倒,多處水浸及出現山泥傾瀉,至少12名漁民失蹤。

目前未有颱風造成傷亡的報告,但有12名出海漁民未有返回位於菲律賓東部海岸的卡坦端內斯(Catanduanes)。民防辦公室人員Gremil Alexis Naz向DZMM電台表示,該12名漁民已失蹤24小時,本該昨日(25日)中午前回家,當局將展開搜救行動。

颱風「莫拉菲」每小時風速125公里,陣風最高時速可達150公里,造成洪水氾濫,數以萬計的民眾疏散。阿爾拜省(Albay)省長Alfrancis Bichara表示,1.5萬名已疏散的民眾可重返家園,但許多地方仍被洪水淹沒,並且停電。

(中央社/路透社)

相關字詞﹕菲律賓 颱風 莫拉菲 呂宋島 編輯推介

上 / 下一篇新聞