國際

美國3監獄人員涉向囚犯「洗腦式」播《Baby Shark》 遭起訴虐待體罰 (18:40)

英文兒歌《Baby Shark》自2016年推出以來於社交網絡熱播,深受幼童及家長歡迎。然而在美國俄克拉荷馬州,有3名監獄人員涉嫌向被鎖上手扣的囚犯「洗腦式」播放該歌曲,周一(5日)遭當地地區法院起訴。

涉案人員包括兩名21歲縣監獄員工,以及他們的一名上司。調查發現3人去年11月和12月,最少5次在監獄內把囚犯帶到一間未被使用的會見律師房間,迫使鎖上手扣的囚犯面壁罰企,並以電腦播放《Baby Shark》長達兩小時。他們涉及的罪名包括虐待囚犯、對囚犯施體罰及圖謀不軌。兩名員工在內部調查期間已請辭,兩人的上司則已退休。

當地檢察官表示,3人的行為是合謀、故意和錯誤的,以殘酷和不人道的方式對待囚犯,又稱重複播放歌曲,使原本已被鎖上手扣面壁的囚犯增添不必要的情感壓力。法庭文件亦指出,最少兩名涉事囚犯是在凌晨被帶到房間「洗腦式」聽《Baby Shark》受罰,令睡眠受到干擾。

(紐約時報/霍士新聞)

相關字詞﹕美國 囚犯 虐待 體罰 編輯推介

上 / 下一篇新聞