國際

比利時前國王私生女勝訴 可享王室名銜權利 (18:08)

比利時前國王阿爾貝二世(King Albert II)的私生女博埃爾(Delphine Boel)周四(1日)獲法院裁定,她可享有跟阿爾貝二世其他婚生子女相同的權利和公主名銜。博埃爾的代表律師稱當事人對裁決感到高興,稱贏得官司雖然不能代替父愛,但彰顯了公義。

52歲藝術家博埃爾和她的兩名子女現可以擁有其父的姓氏Saxe-Cobourg,法院亦裁定博埃爾可以在阿爾貝二世離世後,有權跟父親另外三名子女瓜分遺產。博埃爾雖然獲得名銜,但不會收到任何王室資助,而阿爾貝二世則須為她支付近340萬歐元(約3092萬港元)的法律開支。

有關私生子女的傳聞源於1999年一本未經授權、有關王后保拉(Paola)的傳記,當中透露阿爾貝二世跟另一名女子生下一個孩子。博埃爾在2005年一個訪問中聲稱阿爾貝二世是其生父,直至後者2013年退位、失去起訴豁免權後,博埃爾展開訴訟程序。阿爾貝二世今年1月終承認他是博埃爾的父親,博埃爾的母親稱阿爾貝二世成為國王前,兩人有一段長達18年的關係。

(BBC)

相關字詞﹕比利時 國王 私生女 王室

上 / 下一篇新聞