國際

新冠肺炎|馬德里下周一起再封城 法國財長染疫 (14:18)

歐洲多國新型冠狀病毒疫情持續惡化,其中西班牙疫情最嚴重的首都馬德里,部分地區下周一(21日)起再次實施封鎖措施,影響逾85萬人。

西班牙迄今累計超過62萬人確診,是歐洲最多人染疫的國家,其中馬德里37個區下周一起封城,居民只能在上班、上學或求醫才能離開所住的區域,社交聚會限制在6人以內,公園關閉,商舖須在晚上10時前關門。這些地區感染率持續上升,過去14天每10萬人就有超過1000人染疫。

另外,英國周五(18日)亦新增4322宗確診及27人死亡,首相約翰遜警告出現第二波疫情是無可避免。法國周五亦新增13,215宗確診,再現單日新高,法國財長勒梅爾(Bruno Le Maire)新冠病毒檢測呈陽性,但沒有病徵。

(BBC)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞