國際

新西蘭證交所再受網絡攻擊致停市 保安能力被質疑 (15:15)

新西蘭證券交易所繼昨日(25日)後,今早(26日)再遭受網絡攻擊導致停市,交易所的保安能力受到質疑。

新西蘭證交所在當地時間今日早上遭黑客襲擊,龐大網上流量令系統不勝負荷,營運商NZX於11時24分(香港時間早上7時24分)暫停交易,股價和指數無法更新,直至當地下午3時;NZX的網站和公司公告發布平台同時停止運作。

NZX發表聲明稱,今日的問題與昨日的網絡襲擊「接近」,稱來自海外的DDoS襲擊擾亂交易。DDoS(distributed denial of service)襲擊是黑客同一時間利用多部電腦向某特定網站或伺服器提出登入要求,令它們一時之間無法應付龐大交通流量而當機。新西蘭證券交易所昨日下午3時57分也被DDoS襲擊而停止運作。

NZX稱,暫時未知發動襲擊者是誰,網絡供應商將會調查施襲來源。有新西蘭學者形容,事件是對國家重要基建的嚴重襲擊,反映保安問題。

(彭博社/衛報)

相關字詞﹕新西蘭 證交所 網絡攻擊 保安能力 編輯推介

上 / 下一篇新聞