國際

新冠肺炎|韓國4月至今44外國人違隔離令被驅逐出境 (22:00)

韓聯社引述法務部消息報道,當地政府自4月至今把44名違反新型冠狀病毒疫情下隔離規定的外國人驅逐出境。韓國政府自4月起要求所有入境者不分國籍一律接受兩周隔離,並實施「限制活動範圍」措施。在法務部近期的執法活動中,一名違規的哈薩克人被捕,另有15名擅自離開隔離點的15名外國人被驅逐出境,到超市購買生活必需品等罪行較輕微者則被處以罰款。

持證臨時居留韓國的哈薩克籍男子今年3月到韓國,於6月24日再度入境,被要求接受隔離兩周。該男子在隔離期內離開隔離點,曾與兩名哈薩克籍女子到卡拉OK房、夜店和餐廳,更前往商場、高速公路服務區、江原道海水浴場,其後確診感染新冠病毒。該男子在醫院接受治療並於上月10日出院。仁川出入境外國人廳拘捕該男子,並交檢方跟進。

截至昨日(11日),韓國確診病例累計1.47萬宗。

(韓聯社)

相關字詞﹕韓國 隔離規定 外國人 驅逐出境 新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 編輯推介

上 / 下一篇新聞