國際

新冠肺炎|世衛:新冠病毒疫情仍列國際公共衛生緊急事件 (08:54)

世界衛生組織上周六(8月1日)發聲明表示,新型冠狀病毒疫情繼續列為國際公共衛生緊急事件,預料疫情會持續一段長時間,需要長期措施應對。

世衛緊急委員會上周五(7月31日)召開會議,委員會同意疫情仍是國際公共衛生緊急事件,並指出社區、國家、地區及全球致力應對的重要性。世衛總幹事譚德塞在會上稱,新冠病毒疫情是百年一遇的衛生危機,其影響將持續數十年。世衛於1月30日宣布將新冠病毒疫情列作國際公共衛生緊急事件。

據約翰霍普金斯大學的數據,截至今日(8月2日)早上8時半,全球逾1775萬人確診新冠病毒,逾68.2萬人染疫死亡。

(新華社)

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠肺炎 確診 疫情 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 世衛 國際公共衛生緊急事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞