國際

特朗普押後舉行G7峰會 擬商中國議題 (14:35)

美國總統特朗普於昨日(30日)宣布,原定6月舉行的七國集團(G7)峰會將會押後,可能於9月在聯合國大會前後、或11月美國總統大選後舉行,並考慮邀請其他國家參與會議,包括韓國、澳洲、印度。白宮發言人法拉(Alyssa Farah)表示,特朗普希望會議討論中國議題。

特朗普稱,不認為G7能恰當代表世界現時發生的事,形容G7現時的組合相當過時,又說希望邀請俄羅斯、韓國、澳洲和印度參加今秋的峰會。G7成員包括美國、英國、加拿大、法國、德國、意大利和日本。

今年G7峰會由美國主辦,原計劃於6月在馬里蘭州大衛營舉行。受疫情影響,白宮3月宣布此次峰會將以視像會議形式舉行。特朗普本月20日說,美國和其他成員國已開始從疫情中復元,他考慮在原定或相近時間在大衛營召開G7峰會。德國政府發言人昨日表示,總理默克爾不會前往美國參加G7峰會。

(中央社/法新社/衛報)

相關字詞﹕特朗普 七國集團 G7峰會 押後 編輯推介

上 / 下一篇新聞