國際

港區國安法|朱克伯格︰facebook找方法繼續在港服務 (22:30)

全國人大通過授權人大常委會制訂「港區國安法」,引起各界關注,並憂慮立法會影響香港以至互聯網上的言論自由。facebook行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)周四(28日)表示,正密切留意香港局勢,期望facebook能「找到辦法」繼續在香港提供服務。

他接受霍士新聞訪問時稱,香港市民普遍很喜歡facebook的服務,尤其是旗下通訊軟件WhatsApp的加密技術,「人們使用facebook是為了與世界各地的親朋好友保持聯絡,我當然希望能找到辦法長期提供服務」。他又提到,因為「甚為壓迫的政策」,中國內地和朝鮮是facebook未能提供服務的兩大地方,「中國對待互聯網的方式與美國、歐洲以至大多數地方都截然不同」。

他認為中美之間存在意識形態的衝突,在許多其他國家亦能看到這種情况,「很多國家正嘗試弄清楚互聯網在該國有何價值,以及他們想制訂怎樣的規則,我認為現正出現真正的理念之戰」。

(霍士新聞)

相關字詞﹕朱克伯格 言論自由 國安法 港區國安法 港版國安法 23條 23條立法 國安法香港 基本法附件三 香港國安法 國家安全法 人大 基本法 國安法內容 人大會議 一國兩制 基本法23條 編輯推介

上 / 下一篇新聞