國際

西班牙7月1日取消入境外國旅客強制檢疫 (23:00)

西班牙政府今日(25日)宣布,7月1日起取消對外國抵境旅客採取隔離檢疫措施,希望遊客夏天可到西班牙旅遊。

西班牙是歐洲新型冠狀病毒疫情重災區,確診個案累計235,772宗,28,752人死。當地實行嚴厲封城措施,目前外國旅客入境西班牙必須隔離14天。西班牙外相拉亞(Arancha Gonzalez Laya)今日在Twitter發文,稱「最壞的時間已成過去」,並附上比堅尼、太陽眼鏡及行李箱的表情符號。她說:「我們7月會逐步開放西班牙迎接各國遊客,解除入境隔離措施,並確保衛生安全的最高標準。我們期待你們光臨﹗」

西班牙每年吸引8000萬人次到訪,旅遊業收入佔GDP的14%,夏天尤其是旅遊旺季。

(路透社)

相關字詞﹕西班牙 放寬 檢疫措施 外國旅客 旅遊 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 抗疫新階段 編輯推介

上 / 下一篇新聞