國際

動物參與視像會議添趣味 美國動物收容所新招籌經費 (13:15)

新型冠狀病毒疫情下,公司開會、親友間聯絡也用上視像會議。美國加州一間非牟利動物收容所Sweet Farm推出「Goat-2-Meeting」活動,企業可付費安排動物參與員工的視像會議,為沉悶枯燥的工作生活帶來一點生氣、趣味,人們日常與親友的視像會議,也可「請」來動物參與。收容所亦可藉此籌得經費。

「Goat-2-Meeting」網站所示,收費介乎65至750美元(約500至5800港元)不等。活動雖然名為Goat-2-Meeting,但可與人「開會」的不止山羊,還有綿羊、豬、牛、火雞,以至俗稱「草泥馬」的大羊駝。Sweet Farm創辦人Anna Sweet表示,活動自3月中推出至今,已安排動物參與逾300場視像會議,當中最受歡迎的就是大羊駝。

Anna Sweet稱,Goat-2-Meeting名稱源自視像會議軟件「GoToMeeting」,使用Zoom、Google Hangouts等同類軟件亦可參與。她說,收容所部分經費來自民眾探訪,但疫情下人們無法前往收容所參觀,故她希望靠Goat-2-Meeting籌募經費;收容所亦會安排免費虛擬實地考察予學校和非牟利團體。

(Business Insider)

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 視像會議 動物收容所 動物 編輯推介

上 / 下一篇新聞