國際

上月拍片批乘客咳不掩口 美巴士司機染新冠肺炎亡 (19:18)

美國密歇根州底特律市一名巴士司機上月底在facebook上載一段影片,表示在其駕駛的巴士上有女乘客多次咳嗽不掩口,呼籲民眾應嚴肅對待現時疫情。詎料不足兩周,該巴士司機就死於新型冠狀病毒肺炎。

50歲的巴士司機哈格羅夫(Jason Hargrove)3月21日在一段影片中稱,一名女子上車後多次咳嗽,且並無掩口,當時車上有約8至9名乘客,「新冠病毒是真實的,我們身為公職人員,堅持繼續工作……但你上車後不停咳嗽又不掩口,你知道現在我們正處於疫情大流行,有些人就是不在乎」。哈格羅夫稱,他事後消毒車廂,並稱一回家就會脫下所有衣服和洗澡,不會把病毒帶給家人。

哈格羅夫上載影片後4天開始不適,底特律市長達根(Mike Duggan) 周四(2日)表示,哈格羅夫周三晚因新冠肺炎病逝,「他的死應觸動國內所有人。每個美國人都應看看該(哈格羅夫)影片,我無法想像你看了後能不心碎」。達根承諾會為所有公共巴士司機增加安全保護措施,類似現時適用於該市警察和消防員的措施。

密歇根州是美國新冠肺炎爆發熱點之一,截至周三有近1.1萬宗確診個案,逾400人死亡。

(衛報/CNN)

新冠肺炎 相關報道:

德國指摘美方搶口罩 批「現代海盜行為」

全球僅18國未有確診病例 多為島國遊客少

泰國今起禁航班入境至下周一 150抵泰乘客違隔離令

突尼斯封城警察機械人巡邏 截查路人問上街動機【短片】

圖看各地疫情:「居家防疫」下的無家者

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 巴士司機 口罩 美國 底特律 編輯推介

上 / 下一篇新聞