國際

馬尼拉大都會周日起封城防疫 暫停陸海空交通 (23:24)

菲律賓總統杜特爾特周四傍晚宣布,為阻止新型冠狀病毒肺炎蔓延,首都區馬尼拉大都會(Metro Manila)將於周日(15日)起「封城」至少30日,屆時進出該地區的陸海空交通將會暫停,都會區內的輕鐵和地鐵會維持服務,但要遵守當局社交距離指引。

由總統杜特爾特主要閣員組成的抗疫跨部門專責小組(IATF)隨即公布第11號決議案,表示因應衛生部技術顧問小組的建議,作出該項決定,是菲律賓近代史上首次出現大規模封城。

馬尼拉大都會由首都馬尼拉及鄰近15個城市和1個自治市組成,總人口約1200萬,是亞洲以至全球人口密度最高的都會區之一。

截至3月12日下午5時半,菲律賓確診個案總數是52宗,比周三多了3宗。

(Rappler/CNN/菲律賓星報)

新冠肺炎 相關報道:

【新冠肺炎.各國】

瑞士奧地利稱德國扣押口罩 默克爾否認禁出口:想確保防疫用品送達正確的人

西班牙平等大臣染疫 政府內閣須檢測改視像開會

相關字詞﹕菲律賓 馬尼拉大都會 封城 抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 編輯推介

上 / 下一篇新聞