國際

【新冠肺炎】日本雅虎3.14起禁拍賣口罩 仍可用合理定價出售 (19:35)

日本雅虎宣布,將於下周六(14日)起按經濟產業省要求,禁止用戶在旗下拍賣網站拍賣口罩。日本網路公司DeNA亦宣布,其子公司營運的拍賣網站由下周六起禁止出售口罩。

隨着新型冠狀病毒疫情擴散,日本口罩供應持續短缺,不少人在網上高價轉售口罩。經濟產業省呼籲拍賣網站營運者,避免讓用戶拍賣口罩。日本雅虎表示會配合有關要求,一旦發現有用戶拍賣口罩,即會刪除有關商品。用戶仍可用直接定價的方式出售口罩,但網站方面會檢視定價是否符合社會普遍認知,價格不恰當的口罩亦會被刪除。

網路二手交易平台Mercari則會監察口罩及消毒酒精等商品,若懷疑賣方進行不當交易,例如出於轉售目的,平台會向賣方確認其入手商品的途徑,再考慮會否刪除商品。

(NHK)

新冠肺炎 相關報道:

旅行社取消至3.31日本旅行團

安倍晉三:3.9起中韓旅客須隔離14日

韓國累計6088確診 美國加州、伊拉克首現死亡病例

內地增139宗確診 增31人死累計3012人

意大利增至107人死 全國停課至3月15日

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 日本 雅虎 口罩 拍賣

上 / 下一篇新聞