國際

【武漢肺炎】日本多地患者病源不明 厚勞相:疫情蔓延難免 和歌山醫院5人中招 (21:53)

日本今日(15日)新增12宗新型冠狀病毒確診個案(「鑽石公主號」郵輪今日另確診67宗)。由於該國自13日起,各地相繼出現感染途徑不明的患者,厚生勞動相加藤勝信表示,情況「與此前不同」,承認今後難以避免疫情在國內蔓延。

和歌山縣有田市濟生會醫院,再有醫生及病人感染新型冠狀病毒,令醫院確診者增至5人。由於該院早前亦有醫生和病人染疫,縣政府認為新增患者是在院內受感染,是日本首次出現新型冠狀病毒院內傳播。醫院自昨日(14日)起已停止接收新症,縣政府正替院內其他醫生檢測。

新增3名患者包括該院外科一名50多歲男醫生、其五旬妻子和一名六旬男病人,3人病徵較輕。其中六旬男病人入住外科病房,與醫院最初確診的另一外科醫生曾有密切接觸。濟生會醫院至今有11名相關者接受新型冠狀病毒測試,其中6人呈陰性。

首確診醫生瞞發病後其他醫院工作

該院最初確診的醫生早前稱,有發燒等病徵期間的6天都在家中休養,但和歌山縣政府今日(15日)稱他事實上是在縣外醫院上班。大阪府則表示,該醫生每周到府內醫院工作一次,有接觸史的員工中,一人有呼吸道感染症狀,新型冠狀病毒測試結果呈陰性。

另外,名古屋市政府新增一宗確診個案,六旬女病人與丈夫從美國夏威夷返日後發燒。其夫昨日亦已確診。

(共同網)

武漢肺炎 相關報道:

日現社區爆發徵兆 「全球最令人憂慮」 學者:第三代傳播可能性高 疫情或已進新階段

鑽石公主號再多67人確診 美將派包機接船上僑民回國

法國湖北遊客病逝 亞洲以外首宗死亡個案

非洲失守現首宗病例 中國籍旅客埃及確診

在台隔離失聯3港人各被罰7萬新台幣 移送集中檢疫場所

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 武漢肺炎確診個案 武漢肺炎香港 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒感染 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 日本 和歌山 濟生會醫院 院內傳播 名古屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞