國際

【武漢肺炎】東京奧組委否認奧運將因疫情停辦 (14:45)

新型冠狀病毒肺炎持續擴散,適逢2020年東京奧運會將於7月開幕,網上流傳奧運或因疫情停辦,東京奧組委發聲明否認,表示將與國際奧委會等組織合作,採取必要的措施應對疫情。國際奧委會亦表示,已跟世界衛生組織及醫療人員商討疫情,在舉辦東京奧運會時合作抗疫,有信心可成功舉辦奧運會。

日本共同社報道,日本東京都知事小池百合子昨日(1月31日)在記者會上表示,並未接獲國際奧委會對疫情的詢問,但會與國際機構共享正確的資訊,並做好衛生管理等工作。

(共同社/央視)

武漢肺炎 相關報道:

內地確診病例破萬 增至11791宗 累計259人死亡

美國宣布進入公共健康緊急狀態 兩周內曾訪華外國人禁入境

滯泰馬200湖北客 中國包機接回鄉 外媒睹老人倒卧武漢街頭 「無人敢靠近」

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 東京奧運會 編輯推介

上 / 下一篇新聞