國際

美參議院展開彈劾審訊 特朗普:我只是打了個電話就被彈劾 (08:44)

美國參議院周四(16日)正式展開彈劾總統特朗普的審訊程序,預計下周二(21日)開始審理。將主持彈劾審判的最高法院首席大法官羅伯茨(John Roberts)及99名在審訊中擔任陪審員的參議員,周四先後在參議院宣誓,並簽名確認誓辭。

相關報道:彈劾特朗普條款交上參院

另一名參議員、共和黨殷荷菲(James Inhofe),其辦公室指出,他因要陪伴患病的家庭成員,將於稍後簽署。7名檢控幹事之一、眾院情報委員會主席希夫(Adam Schiff),在會上宣讀了眾議院通過的兩項彈劾條款及理據,指控特朗普濫用職權及妨礙國會。

特朗普去年8月被爆出,7月跟烏克蘭總統澤連斯基通電話時,涉嫌施壓要求調查民主黨前副總統拜登及其子。特朗普在參議院正式啟動彈劾審訊程序後,重申彈劾審訊是一場騙局,他亦在Twitter諷刺:「我只是打了個完美的電話,就被彈劾了!」

(路透社/法新社/Twitter)

其他報道:涉知識產權農產品匯率共7方面 美承諾取消部分關稅 劉鶴:協議緩和緊張互利共贏

其他報道:普京一月革命鋪路永續權力 外界料仿「哈薩克模式」 保超然地位話事權

相關字詞﹕美國參議院 彈劾特朗普 烏克蘭總統 拜登父子 編輯推介

上 / 下一篇新聞