國際

日本海豹撐傘超萌 吸客助水族館翻身 (12:18)

新屋島水族館位於日本香川縣高松市屋島的山頂上,曾因訪客減少而休館。水族館近日訪客卻蜂擁而至,協助水族館脫離困境的,就是兩頭海灣海豹表演撐傘。

這個表演在去年9月開始走紅,是因為有人在Twitter上傳了海豹撐傘照片,並寫着「好可愛」。照片在短短的時間內被廣泛轉發,訪客要在表演前一小時開始等候,否則會因人潮擁擠而未能看到表演。年約22歲、名為「水雨」的母海豹和約10歲、名為「海雨」的公海豹,都會在每日一次的表演中登場,每次表演,水槽前都會聚集約100名由縣內外到來的訪客。

新屋島水族館在2006年曾因遊客減少而被迫休館,其後由現在的公司接手經營,重新開館。曾經歷過休館的飼育員等工作人員,為了增加訪客而開始推出新項目,海豹撐傘表演便是其中一項。兩頭海豹以往每當飼育員餵食之時,都會握住飼育員的手。飼育員便嘗試讓海豹拿着木棒,反覆練習出「撐傘絕技」。

(朝日新聞網)

其他報道:【中東局勢】特朗普︰蘇萊曼尼威脅「迫在眉睫」 蓬佩奧︰伊拉克領袖私下想美軍留下

其他報道:王室會議允哈里夫婦「退隱過渡期」 幕僚:女王盼設規範解未來紛爭

其他報道:火山噴熔岩 馬尼拉周邊大疏散 專家警告隨時「危險爆炸式爆發」 首都近癱瘓局部關機場

相關字詞﹕日本 新屋島水族館 香川縣 高松市 休館 海灣海豹 撐傘 編輯推介

上 / 下一篇新聞