國際

【中東危機】伊朗卡塔爾同意加強對話緩和緊張局勢 (08:36)

卡塔爾君主塔米姆(Tamim bin Hamad Al-Thani)周日(12日)訪問伊朗期間,與伊朗總統魯哈尼會晤,討論近期地區局勢。雙方同意,加強溝通有助緩解區域危機。

塔米姆表示,在敏感時期,當務之急是盡快展開對話,緩和目前的緊張局勢。魯哈尼表示,同意增進溝通與協商,加強海灣地區安全;另提到伊朗在卡塔爾2017年遭到部分阿拉伯國家制裁後第一時間提供幫助,今後還將繼續支持卡塔爾。

美軍本月3日暗殺伊朗革命衛隊「聖城旅」指揮官蘇萊曼尼,觸發伊朗空襲伊拉克兩處有美軍進駐的基地,作為報復,中東地區局勢因此急劇升溫。

(路透社/新華社)

相關報道:

隱瞞擊落客機招反噬 民眾悼念變抗爭 伊朗連爆示威 促哈梅內伊下台

中東政策兩極擺盪 特朗普損盟友互信

相關字詞﹕伊朗 伊朗美國 伊朗示威 伊朗客機 伊朗空難 伊朗革命衛隊 中東危機 美軍 美伊關係 美國伊朗關係 卡塔爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞