國際

日防相親試自衛隊空降訓練 稱「要站在隊員前面」 (23:04)

日本共同社今日(12日)報道,日本防衛大臣河野太郎到訪千葉縣陸上自衛隊習志野演習場,視察陸上自衛隊第一空挺團新年首次空降訓練。他也親身參與訓練,從11米高的起跳塔一躍而下。

河野穿上迷彩軍服、扣上安全帶,站在起跳塔的起跳位置,大喊「河野太郎,加油!」後一躍而下,垂吊半空。河野稱,他經常說「要站在隊員的前面」,因此必須做好能力以內的事,又表示是次演習美軍都有參與,再次確認日美同盟的關係。

這次空降訓練以「島嶼防禦」為題,即假想敵方攻擊離島島嶼,陸上自衛隊及美軍實施「奪回島嶼」的訓練,有約600名陸上自衛隊隊員及約80名美軍參加,從高空以降落傘降落。

(共同社)

其他報道:澳洲山火燒毁土地如韓國大 總理莫里森︰將設委員會檢視政府應對表現

其他報道:伊朗以涉煽動反政府拘捕英國大使 藍韜文譴責德黑蘭違反國際法

其他報道:英媒:英女王與哈里夫婦周一開會 梅根簽約為迪士尼配音

相關字詞﹕防衛大臣 河野太郎 陸上自衛隊 空降訓練 平民 編輯推介

上 / 下一篇新聞