國際

南澳原住民地區撲殺1萬駱駝 免分薄水源 (19:12)

澳洲乾旱及山火肆虐,大批野生駱駝走到偏遠的城鎮尋找水源,恐與當地原住民爭奪水源及破壞基建,因此當局周三(8日)派出狙擊手在直升機上開始射殺駱駝,預計會撲殺多達1萬隻。

南澳省官員表示,極大群駱駝進入農村社區,恐與居民爭早已短缺的食物和水源,破壞當地基礎設施,還為駕駛者帶來危險。澳洲去年經歷了有紀錄以來最熱和最乾旱的一年,嚴重旱災導致一些城鎮缺水,加劇東南部山火蔓延。

相關圖輯:澳洲山火

當地傳媒報道,在南澳省西北部、住有2300名原住民的「阿南古之地」(Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara Lands)將進行為期5天的駱駝撲殺行動。阿南古之地執委會表示,這群駱駝在尋找水源之際,為阿南古之地的偏遠原住民群體及畜牧業帶來壓力。

支持撲殺駱駝的南澳省環境部門指出,旱災已造成「嚴重的動物福祉問題」,有些駱駝已渴死或爭奪水源時互相踩死,發言人說:「在某些情況下,動物屍體已污染重要水源和文化遺址。」

(法新社/中央社)

其他報道:【中東危機】伊朗導彈襲伊拉克美軍基地 特朗普:正評估美軍傷亡損失 一切還好

其他報道:【中東危機】美軍3500傘兵赴中東 第82空降師士兵:我們要打仗了

其他報道:烏克蘭國際航空波音737客機伊朗墜毁 伊朗國營電視台:無人生還

相關字詞﹕南澳 澳洲 乾旱 撲殺 駱駝 水源 編輯推介

上 / 下一篇新聞