國際

美賓夕法尼亞州華人長途巴多車相撞5死60傷 中國駐紐約總領館︰5華人受傷 (14:26)

美國賓夕法尼亞州高速公路周日(5日)凌晨發生嚴重車禍,一部屬於華人旅行社的旅遊巴與多輛汽車相撞,造成5人死亡,60受傷。涉事旅遊巴上有華人,傷者包括華人。

【14:26】中國駐紐約總領館周日晚公布,事故中有5名華僑華人和中國留學生受傷,迄今並無中國公民死亡的報告。

【09:23】事發於當地周日凌晨3時許,賓夕法尼亞州警方發言人利馬尼稱,涉事旅遊巴從新澤西州洛克威出發前往俄亥俄州辛辛那提,途中在賓夕法尼亞州威斯特摩蘭縣(Westmoreland County)的高速路段下坡轉彎時失控撞上路堤後翻側,並與聯邦快遞(FedEx)貨車、拖車等其他車輛相撞。

賓州高速公路發言人德費波(Carl DeFebo)說,威斯特摩蘭縣驗屍官已確認事故中5人死亡,至少有60人受傷,傷者被送往附近3間醫院。

氣象部門預報,周日當地降雨率為15%,氣溫為零下攝氏1度。事故現場照片顯示,公路兩旁護欄外有積雪。美國國家運輸安全委員會調派人員到事故現場調查。

《世界日報》引述Ohio Coach工作人員陳小姐表示,涉事旅遊巴屬華人旅遊公司Z&D所有,提供每日往返紐約、俄州及肯塔基州的長途巴士服務,Ohio Coach網站及華埠購票站則負責賣票。陳小姐說,涉事巴士當晚從曼哈頓華埠發車開往俄州哥倫布市,當時巴士未滿座,車內預計有50多人。

據報,旅遊巴上多名乘客受傷。其中21歲華裔女大學生李綺芮是傷者之一,她結束新年假期,準備返回哥倫布繼續大學課程,於上周六(4日)晚和一名同學一同在曼哈頓華埠堅尼路登上涉事長途旅遊巴。她稱事發時,她和同學正睡覺,在激烈震盪後醒過來時,旅遊巴已翻車。她在車禍中腳踝受傷。她的同學傷勢較重,頭部被撞後一度失憶,送醫院後逐漸恢復清醒,但後背有玻璃碎。

中國駐紐約總領館表示,已啟動應急機制,正與美國警方、醫院等部門核實事故情況,並派員緊急趕赴事發地點進一步了解情況,為可能涉及的中國公民提供協助。

(路透社/法新社/中新社/世界日報)

其他報道:伊拉克通過「驅逐美軍」決議 伊朗誓言懲區內美國人 特朗普回敬:已鎖定52攻擊目標

其他報道:澳洲設復修局助山火善後 預計最少需運作兩年

相關字詞﹕美國 賓夕法尼亞州 車禍 華人 旅遊巴 長途巴士 編輯推介

上 / 下一篇新聞