國際

日產前董事長戈恩抵黎巴嫩 被質疑棄保潛逃 (10:08)

日產汽車65歲前董事長戈恩(Carlos Ghosn),據報周一(30日)抵達黎巴嫩貝魯特,暫未知在日本候審的他如何由日本前往黎巴嫩。外界懷疑他是棄保潛逃。

黎巴嫩傳媒報道稱,戈恩是乘坐私人飛機經土耳其抵達貝魯特。日本NHK電視台向戈恩的律師求證,惟對方亦不知戈恩是否離開了日本。《金融時報》報道,戈恩已沒有被軟禁,暫未知他是棄保潛逃或是已和法院達成協議。

《華爾街日報》則引述消息報道,戈恩認為自己不會獲得公平審訊,亦不想再被當作政治人質。消息稱他日內會在黎巴嫩舉行記者會。

戈恩有法國及黎巴嫩雙重國籍,去年11月,戈恩因涉嫌少報董事酬金,被日本東京檢察廳以違反《金融商品交易法》為由拘捕。今年3月6日,戈恩繳納了10億日圓(約7000萬港元)後獲准保釋,結束了長達108天的拘押期。

今年4月4日,戈恩再次被捕,被指涉嫌違規挪用日產支付給中東阿曼銷售代理的資金。4月25日,戈恩繳納了5億日圓(約3500萬港元)後再次獲准保釋。

相關新聞:

日產前董事二度交保獲釋(4月26日)

日產前董事長戈恩保釋期突再被捕(4月5日)

日產前董事長戈恩保釋禁離日本(3月7日)

相關字詞﹕日產 戈恩 黎巴嫩 日本 棄保潛逃 編輯推介

上 / 下一篇新聞