國際

俄有紀錄最熱一年 莫斯科用人造雪添新年氣氛 (22:35)

俄羅斯氣象局長今日(30日)表示,今年是俄國有紀錄以來最熱的一年,其中首都莫斯科2019年平均氣溫為攝氏7.6至7.7度,較之前最熱紀錄高出0.3度。莫斯科本月迎來無雪暖冬,當地政府為增加新年氣氛,使用人造雪來裝飾街道。

莫斯科向來以冬季嚴寒聞名,但今年經歷逾百年來最溫暖的12月,本月18日莫斯科錄得5.6度,是1886年以來氣溫最高的12月日子。莫斯科今日雖下了點雪,但這個城市以往到了12月中旬,已被厚厚積雪覆蓋,但今年12月幾乎沒下雪,莫斯滑雪場關閉,樹上已出現花苞,比往常提早至少3個多月。為了增添新年氣氛,當局在莫斯科市中心紅場及特維爾大街等地方傾倒人造雪作裝飾。

俄羅斯總統普京一直不願承認人類活動與全球暖化有關,他在本月在年終記者會上堅持說,「沒有人知道」氣候變遷的原因。然而普京承認,氣候變化會帶給俄國災難。俄羅斯是全球最大的碳燃料生產國之一,他曾表示,俄羅斯暖化速度較全球其他地方快2.5倍。

(法新社/BBC)

其他報道:韓國特赦5174人 朴槿惠未受惠

其他報道:日本擬全國設母乳銀行 減輕磅嬰患致命疾病風險

其他報道:東京奧運泳館被揭含可致癌石棉 當局:會採取緊急措施

相關字詞﹕俄羅斯 最熱 人造雪 編輯推介

上 / 下一篇新聞