國際

韓國特赦5174人 朴槿惠未受惠 (21:55)

韓國政府今日(30日)發布總統文在寅就任後的第三次特赦令,共有5174人獲得赦免、減刑和恢復權利。前總統朴槿惠的親信干政案仍重審中,量刑未確認,因此不屬於赦免考慮對象。

獲特赦的人員中,有267人因違反選舉法而被判刑,這些人於2008年第18屆國會議員選舉和2010年第5屆地方選舉違反相關法律。

2011年1月因涉嫌收受非法政治獻金而被判處緩刑1年的前江原道知事李光宰,以及涉嫌於2015年5月組織非法暴力集會而被判刑3年的勞動組合總聯盟前委員長韓相均(音)此次都獲得赦免。前國務總理韓明淑、統合進步黨議員李石基則不在赦免名單內。

另外,因宗教信仰等原因而拒服兵役的1879人,禁止被錄用為公務員等各種資格限制被解除;被判假釋的一人獲解除量刑。

此次為文在寅就任後第三次特赦,第一次於2017年12月特赦6444人,第二次於2018年2月特赦4378人。

(韓聯社)

其他報道:日本擬全國設母乳銀行 減輕磅嬰患致命疾病風險

其他報道:東京奧運泳館被揭含可致癌石棉 當局:會採取緊急措施

其他報道:成都秋雨教會牧師王怡 煽動顛覆國家政權罪成判囚9年

相關字詞﹕韓國 文在寅 特赦 朴槿惠 編輯推介

上 / 下一篇新聞