國際

荷蘭2020年起正名the Netherlands 棄用Holland (09:15)

荷蘭宣布,明年1月開始不再使用「Holland」,「the Netherlands」成為正式國名,這是荷蘭重塑國家形象計劃一部分,預計需要花費20萬歐元。

荷蘭政府上周四(26日)宣布,明年1月開始強制實施正式國名the Netherlands,政府部門、使館、公司、大學須使用合法頭銜指稱該國,並已決議將在歐洲歌唱大賽、2020東京奧運使用the Netherlands為官方名字。

荷蘭貿易暨投資辦事處昨(29日)在facebook表示,荷蘭的正式國名Kingdom of the Netherlands,在中文是「荷蘭王國」,該國會延續自清朝以來的傳統,中文繼續稱作「荷蘭」。

Holland原為荷蘭西部兩個省份的名稱(North Holland和South Holland),17世紀時為荷蘭共和國的主要部分,到19世紀the Netherlands(意指低地)成為荷蘭的正式國名,但對外仍不時沿用Holland。

(獨立報/Quartz)

昔日報道:荷蘭重塑形象 展示開明創意面貌(2019年10月6日)

相關字詞﹕荷蘭 歐洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞