國際

普京致電特朗普 答謝美情報助搗破恐襲陰謀 (09:30)

俄羅斯總統普京周日(29日)與美國總統特朗普通電話,討論反恐領域合作,他感謝美方提供情報,協助俄羅斯搗破在聖彼得堡的恐襲陰謀。

據《今日俄羅斯》(Russia Today)報道,俄羅斯聯邦安全局表示,美國相關機構提供的情報讓他們得以在上周五(27日)拘捕兩名俄國公民。兩人計劃於新年慶祝活動期間,在聖彼得堡的公共場所發動恐怖襲擊。

克里姆林宮發聲明指出,美國情報部門日前向俄方提供信息,助俄方阻止一系列恐襲圖謀,但聲明沒有提供其他細節。普京就此向特朗普表示感謝。俄方又稱,俄美領袖同意繼續雙邊合作,以打擊恐怖主義。

(路透社/新華社)

其他報道:轉貼告密者姓名 特朗普捱轟 Twitter帖文稱「烏克蘭門」屬虛構 傳媒質疑未證實

其他報道:民眾健康意識升 政策見成效 洗酒鬼惡名 俄人增壽

相關字詞﹕普京 特朗普 通電話 反恐 編輯推介

上 / 下一篇新聞