國際

金正恩全年露面83次 過半屬軍事經濟活動 (17:25)

韓聯社統計朝鮮領袖金正恩全年露面的次數,稱據其統計,金正恩今年公開露面83次,比往年少,其中半數以上與軍事及經濟活動有關。

韓聯社今日(29日)報道,金正恩今年參加公開活動的次數較去年減少14.4%,當中24次為指導新武器試射等軍事活動,另有24次出席與民生有關的經濟活動,佔比過半;其後是政治(22次)、首腦會談和外交(10次)、社會文化領域活動(3次)。

在軍事領域,金正恩在朝美峰會談判破裂後,11次指導超大型火箭炮等新武器試射。經濟方面,金正恩屢次視察三池淵、金剛山旅遊區等建設施工場地,分析認為,這些活動突顯其對加強國防力量和自力更生經濟發展的決心。

金正恩10次對外活動中,有6次為首腦會談,包括朝美、朝中、朝俄、朝越首腦會談等。另外,他在參與公開活動時隨行次數最多的是朝鮮勞動黨第一副部長趙勇元,共34次;勞動黨副部長玄松月為17次。

(韓聯社)

相關報道︰

勞動黨召開第七屆五中全會 金正恩主持會議

朝美對話期限近 金正恩騎戰馬登白頭山

相關字詞﹕朝鮮 金正恩 露面次數 公開露面 軍事活動 首腦會談 編輯推介

上 / 下一篇新聞