國際

紐約再發生反猶太襲擊 刀匪闖猶太拉比家刺傷5人被捕 (15:25)

美國紐約北部市郊蒙西(Monsey)昨日(28日)發生懷疑針對猶太人的襲擊,至少5人被刺傷。警方拘捕一名疑犯,暫未知其行兇動機。

事發於東正教徒聚居的社區蒙西,當地晚上近10時,數十人正在猶太拉比的家中慶祝光明節,其間一名持刀男子闖入施襲,刺傷最少5人,之後登上私家車逃逸。警方展開追捕,將疑犯拘捕。

5名傷者送院救治,其中兩人危殆,當中1人被連刺6刀。紐約檢察總長稱對蒙西發生襲擊感不安,強調對所有仇恨事件「零容忍」。紐約市長白思豪亦矢言絕不容忍仇恨,形容連串針對猶太人的襲擊如同是針對所有紐約人。

紐約過去兩周發生多宗針對猶太人的襲擊。紐約警方上周五(27日)稱會加強巡邏當地的猶太教堂。

(法新社/路透社/紐約時報/美國廣播公司)

其他報道:英女王授勳名單誤泄千人地址 包括歌手艾頓莊

其他報道:勞動黨召開第七屆五中全會 金正恩主持會議

其他報道:紐時:近50萬新疆孩童被送往寄宿學校 被迫與家人分離

相關字詞﹕紐約 猶太 襲擊案 反猶太 刺傷 編輯推介

上 / 下一篇新聞