國際

勞動黨召開第七屆五中全會 金正恩主持會議 (10:39)

朝鮮勞動黨昨(28日)舉行第七屆中央委員會第五次全體會議,討論國家建設和國防建設所面臨的問題,勞動黨委員長金正恩主持會議及發表工作報告。

相關報道︰金正恩全年露面83次 過半屬軍事經濟活動

朝中社今日(29日)報道,全會的議題包括討論黨和國家面臨的鬥爭方向和爭取朝鮮革命新勝利的重要政策問題。金正恩發表了關於勞動黨中央委員會工作情況和國家工作全局的「歷史性」報告,但報告內容並未對外公開。

報道指出,召開全會的目的,包括討論朝鮮國家建設及國防建設所面臨的重大問題。全會將提出進一步加強國家戰略地位和國力、加快社會主義建設前進速度的鬥爭路線和方向。

其他報道:俄部署高超音速導彈 軍備競賽恐重燃 領先全球 稱能穿透任何防衛系統

其他報道:貨船擱淺伊斯坦布爾 建運河爭議再起 土耳其總統藉機重提計劃 新市長反對

相關字詞﹕朝鮮風雲 勞動黨 七屆五中全會 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞